А знаешь, мужчины не плачут...

А знаешь,
Мальчишки не плачут-
Мальчишки смеются звонко-
Они не слабее девчонок.
Поэтому и не плачут...
Ну разве что от досады:
Из-за разбитой коленки...

А знаешь,
Парни не плачут-
Парни смеются громко-
Они не слабее мальчишек.
Поэтому и не плачут...
Ну разве что от обиды:
Из-за ушедшей девчонки...

А знаешь,
Мужчины не плачут-
Мужчины смеются тихо-
Они не слабее парнишек.
Поэтому и не плачут...
Ну разве что из-за боли;
От безысходности, грусти,
от безвозвратной утраты-
Роняют слезу скупую...

А знаешь,
Как хочется плакать
Мальчишкам, парням, мужчинам?
Укрыться подальше от мира,
Всю ночь прорыдать в подушку...
А утром опять с улыбкой
Открыть на распашку душу.

А знаешь,
Все люди плачут...
У каждого есть причины;
Не важно мальчишки ли парни-
Просто плачут мужчины...

Chatsworth, California. USA. December, 19th, 2015


Рецензии
Алексей, сильная лирика! И очень мужественная.

Мэри Снегова 2   14.12.2021 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.