Правда сердца

Правда сердца чиста и священна,
И попрать невозможно её.
Превращаются страсти в ничто,
Но любви красота неизменна.

Застилают покровы скорбей
Временами мерцанье лампады,
Но под сенью предзвёздной прохлады
Каждый вечер поёт соловей.

И душе открывается суть,
И внизу остаётся сомненье,
И блестит на листе вдохновенье,
Как случайно пролитая ртуть.


Рецензии