пилигрим

Куда бредешь уныло,
Усталый пилигрим -
Вайкунтха отменила
Безвизовый режим,
Ты собирался в Мекку -
Булыжник не спасёт.
Что нужно человеку,
Куда он все идёт?
Христос распят на древе,
Везде, куда ни кинь -
О хлебе, хлеве, чреве -
А как же неба синь?
Есть тысячи религий,
Церквей, конфессий, сект,
Твердят о счастье книги,
А счастья нет и нет.
Ну, что ж...иди, раз хочешь,
В руках твоих - сума,
Ищи и дни, и ночи,
А мир - сошёл с ума...


Рецензии