Под Новый год, под воскресенье

Из цикла «Пастушка»


Н. К.

Под Новый год, под воскресенье,
я перечёркиваю бисер
полунамёков, фраз и чисел,
оставив, впрочем, их значенье
для нищих. Я не претендую
на истину, что так пуглива…
и с ней часов неторопливых
не проведёшь, вино смакуя.
В канун любви моей печальной —
под Новый год, под воскресенье,
на Вашем шумном новоселье,
я полагаю быть случайным
лицом под маской обезьяны,
смотрящим в зеркала пустые.
О, эти зимние пустыни! —
вина
           сухого
                привкус
                странный.


Рецензии