ласточкой

Жизнь моя нарочито лёгкая,
Не муравушка тащит иглицу.
А знаком ли ты, милый, с совестью,
Позабыта-ль, убита истина?

Не ропщу, не печалюсь на прошлое,
Унесло полововодьем весенним.
Ты - трава, что вчера скошена,
Настроение - воскресение.

Пойду-выйду на берег реченьки,
Утоплю невзгоды гремучие.
Позабуду глаза твои, рученьки,
Да оставлю ей слёзы горючие.

И душа моя, словно ласточка,
Растворится в просторах небесных.
Добовольною станет пленницей
Снов пленительных и чудесных.


Рецензии