Новый год

Новый  год,как чистая  страница.
Ее стараются, по новому – начать.
И, каждый раз,  душа  стремиться,
Ошибок прошлого –не повторять.

Но жизнь свои, имеет  здесь  законы.
И есть на каждого - у ней:  шаблон.
И кто идет к ней, по своим  канонам,
Я,  думаю:  ошибку – порождает он.

Никто  не  вправе – линию  исправить.
И,если это север,никто не скажет– юг,
Как  нашу  Землю:снова не  заставить:
В другую  сторону,свой  делать– круг.

Я,  думаю – не  надо «править»,
А жизнь, как есть:такою  принимать.
Судьба  сама, за  нас – расставит:
Кому здесь– жить,кому здесь– умирать.

Я, понимаю, что  бороться – надо.
Но и в борьбе: есть – правила  свои.
По ним: кому– «туше»,кому – награда!
И не  уйдешь, ты – от судьбы!

А,Новый год, встречать нам – надо!
И в ночь –  мечтать,  не  унывать.
Ведь у людей: должна быть  радость!
Ведь человек приучен: Что–то, ждать


Рецензии