В ожидании Рождества

             

Всё ближе года завершение,
Завял настенный календарь,
Ещё одно стихотворение,
В тетрадный опускаю ларь.

Машин потоки, как гирлянды
Гудят друг другу: «ДЖИНГЛ БЕНЦ!»
Свои укутываю гланды
Шарфом из чьих-то там овец.

Совсем немного дней осталось,
Когда за праздничным столом,
Мы вспомним всё, о чём мечталось,
И Новый Год с семьёй начнём.

Куранты, мандарины, ёлка
И поздравления друзей,
И телевизор- балаболка
С программой голубой своей...

А хочется простого снега,
Сугробов в человечий рост,
И запыхаться чтоб от бега,
И яркого сиянья звёзд!

Чтобы двенадцать братьев месяцев,
Пустили к своему костру,
И не хотелось бы повеситься,
Проснувшись пьяным поутру.

13 декабря 2014,Иван Русский(Северодвинск)


Рецензии