Белый танец

Сегодня первый снегопад
Своей фатой окутал землю.
Его я с радостью приемлю,
Спешу на зимний маскарад.

Хозяйкой бала до весны
Объявлена снегов царица,
И все живое нарядится
В любимый белый цвет зимы.

Накинет снежную вуаль
раззолоченная березка.
Листочек упадет - как слезка-
Прощаться с золотом ей жаль...

А холм наденет белый фрак
И, грациозно шаркнув ножкой,
Зайчишка сделает застежку
Ему на искристый пиджак.

В доспехи, в латы нарядясь,
Вода в речушках присмиреет
И шелохнуться не посмеет -
Ее взял в плен морозный князь.

Весь израсходовав запас
Нарядных платьев и костюмов,
Царица бала, чуть подумав,
Объявит белый танец - вальс!


Рецензии
Красиво звучит,прочитал с интересом и удовольствием.
Образы понравились,гармоничны,на самом деле белый танец получился.
Одно из самых романтичных о зиме,что я здесь читал!Благодарю!
С уважением,Евгений.

Евгений Маркелов   20.12.2015 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Рада, что понравилось. До новых встреч!

Ольга Бранчук 2   20.12.2015 11:32   Заявить о нарушении