Не злите меня

Ради Бога - не злите меня,
Ведь и без вас очень я зол
И тому сейчас повезло,
Кто не попал на жало огня.

Играет во мне кровь бунтаря
Ещё с дворянских времён,
Я честью всегда окрылён
И во мне чувства предков горят.

Ненавижу подлость и трусость,
Обещаний ложных туман,
Ради славы скользкий обман,
За масками скрытую, тупость.

Знайте все - во мне есть отвага,
Но никогда вам не понять,
За что могу жизнь я отнять
И свою подставить под шпагу.

Эпоха меня не изменит
В бешеной поступи лжи,
За жизнь я отдам свою жизнь,
Не согнув перед смертью колени.

Не гладьте меня против шерсти
Испачканной кровью рукой...
Мне ночью не снится покой -
Мне снится судьбы буревестник.

Не злите меня ради Бога,
Мои не щупайте нервы,
Грязью не пачкайте веру!
Просто уйдите с дороги!


Рецензии