Взмах крыла, взлет...

Странно выглядит небо...лукаво оно,
Звезды стелют дорожку свечами.
Я смотрю с удивленьем на ночь чрез окно,
Пожимая в восторге плечами.
А они, словно лазаром, режут стекло,
Проникая вовнутрь лучами,
И твердят в сотый раз, вопрошая одно -
Что с землей происходит ночами?
Не пытайте меня, вам виднее с небес
Через пыль и тумана завесу -
Кто сорвался в полет и звездою воскрес
Под сиянье зеленого беса...
Кто парит, но невидим для тысячи звезд,
Растворяясь в дыханье друг друга,
Кто прошел отреченья под ливнями слез
И сомнения с жаром недуга.
За стеной звук гитары, Led Zeppelin, крик -
Восхождение!.. "Лестница в небо" -
Звезды, что ж вы творите...зеленого блик -
Взмах крыла, взлет... и в бездну...да слепо!


Рецензии