И никакого зла!

Сегодня я таскаю щебень,
Обливаюсь потом в три струи.
Гружу,  шуршит, но щебет
Слышу синиц, и воробьи
Снуют по деловому в грядках.

Горихвостка забралась повыше
Со столба её трель слышно.
Уж пятый год она моя жилица,
На углу её гнездо под крышей.
Соседствуем и всё в порядке.

Скворечник новый у синиц,
Построен прошлою зимой.
Лишь сходит снег весной,
Мне радостны заботы птиц
Найти гнездо для кладки.

Моё горячее стремленье,
В саду птиц всяких поселить.
И неуклюжие мои творенья
Стараюсь поудобней разместить,
Чтоб уживались без накладки.

Живут, хватило места всем,
И корм в саду обилен,
Купаются в пыли под сливой.
Привыкли, я не пугаю их совсем.
Пришлось считаться с их повадкой:

За углом, где редко я хожу,
Стоит поилка с чистою водой.
В кормушку семя подсолнуха ношу.
Приходится  следить самой:
Не одевать одежды яркой краски.

Таскаю щебень, занята.
На грядках воробьиная возня.
Синицы носятся стрелой,
У меня над самой головой.
Горихвостка села у гнезда,
Видно смена у неё произошла.
У каждого из нас свои дела,
Всё без помех, и никакого зла.
               
19.06.2009


Рецензии
Тамара, как хорошо им с Вами! Особенно зимой! И Вам с ними не скучно! Доброе стихотворение!

Наталия Медведева   04.01.2016 17:39     Заявить о нарушении
Наталия, птицам так хорошо, что даже предъявляют требования, как мне одеваться. Из ткани гавайской расцветки не позволяют носить одежду, красное - запрещено . приходится считаться! Спасибо Вам за отклик, за визит. Всего вам доброго1

Тамара Молвинских   05.01.2016 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.