Весенняя грусть

               

Апрель –
На реках царство сна…
В лесах снега, не обременены влагой…
В ночи с морозом любится весна,
Ко дню являясь полусонно - слабой…

Промозглая, унылая пора –
Грязь, размочаленная временем и стужей…
И мутной поволокой пелена
Покрыла остеклованные лужи…

Нет солнца, нет зовущего тепла,
Нет, ручейка журчащего, веселья -
Капель, к полудню, мрачна и хлипка,
А то и вовсе скрючена метелью…

Что нам готовит хладное начало –
Безводье,
Засуху,
     Безмыслия тоску...?
 
Лишь вороньё пролётное кричало,
В полях,
      приветствуя проталины лоскут…


                04. 04. 96г.      


Рецензии