***

Ночью темной,одиночеством израненный
Втаптывая горечь в свежий снег 
Шел домой как призрак неприкаянный
Никому ни нужный человек

Вьюга выла ,засыпая холодом
Он чему то улыбаясь шел
Сердце почему то билось молотом
Наконец он к дому подошел

Сиротливо дверь о чем то скрипнула
У окошка сел,ни зажигая свет
Как же много лет постылых минуло
Прожитых напрасно и некчемно лет

Никого нет рядом..все ненужное
И себе ни нужен даже сам
А за стеклами  все выло небо вьюжное 
Он провел рукою по часам

Время..Время ...ты ведешь нас к старости
Не желея ,перекрасивая  нас
Ты ни ведаешь ни сострадание ,ни жалости 
Забирая тех кто рядом,всякий раз

Время..Время -он опять задумался 
Вспоминал кого любил ,кого терял
Одиноко да..а если вдуматься
Заслужил он то,чего искал

Память вдруг наполнилася лицами
Голосами тех,кого уж нет
Он увидел взгляд с ее ресницами
Как он с ней тогда встречал рассвет

Защемило где то под лопаткою
Маминых ,тепло коснулось  рук
И на полнилась душа истомой сладкою
И услышал он ,в окошко стук...

Вьюга выла..Засыпая холодом
Ни кому ни нужной жизни след
И лежал объятый вечным холодом
Человеком бывший человек


Рецензии