Придёшь...

   Не видишь слёз звезды в реке.
   Не слышишь плач её таинственный.
   ...Не заменить тебя никем,
   Не разлюбить: ты - мой единственный.

   Но ты - далёкий: ни о чём
   Не знаешь и не догадаешься.
   Мои ты письма не прочёл
   И от любви своей не маешься.

   И копит небо над тобой
   Все слёзы, что со дня вчерашнего.
   Мне б вырвать из тоски любовь,
   Освободить от плена страшного! -

   Чтоб засияла в небесах
   Она средь дальних звёзд таинственных.   
   Ты загляни в её глаза -
   Придёшь тогда ко мне, единственной.
                2015 г.


Рецензии