Ширятся ряды тех, кто ширяется...

Из раздела «Все ли мы, люди, -  человеки?»
в книге «Афоризмы – IV»

- Не все люди продаются!
- Да, разумеется, только те, которых можно купить.

Пустоту порой не сразу и разглядишь, даже если она и полная.

Чем человек несчастней, тем он язвительней.

У него не только царя – князька захудалого в голове нет.

Новая метла чисто заметает старые следы.

Он думал, что его высекут в мраморе, а его просто высекли.


ЗАВИСТЛИВОЕ

Зависть порождается невежеством
Р.Эмерсон

Зависть всегда зависит,
на волоске висит.
Вид у нее независим,
но изнутри голосит.


ТО, ЧТО НАДО!
Хлеба, зрелищ, пьянства, песен, баню, бабу…
Не надо славы! Не надо свободы!
То, что надо!

Мы мыслим, а значит, живем, существуем!
И в этом, кажись, нет сомненья.
Но с мыслью всегда ли  мы сосуществуем
о том, что и у других есть мненья?

Как он ни высовывал свой нос, куда бы ни совал его,
дальше собственного носа он ничего не видел.

Его всю жизнь преследует тень… подозрения.

ЭГОИЗМЫ
Эгоизм личный, персональный, семейный, групповой, профессиональный,
партийный, клановый, национальный, религиозный, и пр.
Разница лишь количественная.
В принципе – это несправедливость.
В общем – это эгоизм.

Ширятся ряды тех, кто ширяется...


Рецензии