Цветочки из Голландии

(Глава из плутовского романа в стихах "Люди и зверушки")
 «Шестое чувство» женщинам присуще:
Успеть изъять зарплату до рубля.
Пока супруг, не заховал, получше,
Заначку для ответственного дня!
Вот и Степан – едва пришел с деньгами,
Как тут же вихрь карманы обшмонал.
Не выразить приличными словами,
Той бури чувств, что разом испытал.
И тёща шанс ничуть, не упустила.
Лишь почтальон шагнул чрез порог,
За тестя пенсию с надбавкой получила,
И всю до мелочи запрятала в «чулок».
Совсем недаром женщины старались:
Ко Дню защитника Отечества одна –
Взяла кастрюлю непригарной стали,
Другая – «Блеск», чтоб чистить ордена.
Тем порошком надраена ж посуда.
И Степа с тестем в праздничный момент.
Уж думали: – Отыщется ли ссуда?
Чтоб взять ответный, женушкам, презент?!
Про фронтовую вспомнил тесть смекалку,
Как из разведки вражеских тылов
Пригнал фургон обозный из-под палки
С коробками невиданных цветов.
Эсэсовцы с намёком: «Брали ж страны!»
К кресту подарком, к двум его мечам,
Везли для фюрера голландские тюльпаны.
А вышло – нашим санитаркам и врачам.
Степан вздохнул над тестевым рассказом:
 – Теперь Европа – нам цветы везёт.
Купить вот только могут всяким разом
Лишь те, кому в коммерции везет!
И все ж сходил Пахомов до киоска,
Набрал коробок из-под тех цветов.
Сколоченных не так чтоб, прям из досок,
Но «материал» для многого готов.
Разбив с чужбины чудо-упаковку
Степан из плашек за ночь сколотил.
Такую славную, удобную обновку,
Какую, вряд ли, женам кто дарил…
Хозяйки ахнули, лишь глянув на подарки.
О том мечтать и думать не могли
Ведь даже их соседки и товарки
Подобное не купят за рубли.
Тесть со Степаном скромно улыбались,
А что им было, лишку говорить.
Вручить торжественнее женам постарались
С землёю ящики, рассаду чтоб садить.


Рецензии