Пиши

Жжёт изнутри - пиши.
Сомненья пореши;
В тоске, в толпе, в тиши
Пиши,
Пиши,
Пиши.

Точи карандаши;
Пусть буквы-малыши
Ползут, как мураши -
Пиши,
Пиши,
Пиши.

Слов камни-голыши
Наполнят ягдташи
Книг; кайся и греши -
Пиши,
Пиши,
Пиши.

За так, за кругляши-
Мильоны иль гроши,
За супербарыши
Пиши,
Пиши,
Пиши.

Пусть страсть, а не шиши,
Восторг, а не куши
Ведут тебя. Верши -
Пиши,
Пиши,
Пиши.

Безмолвия лиши
Идеи - петь реши;
Огнём пожар туши -
Пиши,
Пиши,
Пиши.

В затылке почеши,
Всех переполоши,
Рутину потроши -
Пиши,
Пиши,
Пиши.

На злых рукой маши -
Те жалки, словно вши.
Платочек надуши;
Пиши,
Пиши,
Пиши.

Благое соверши:
Инертных тормоши;
Все средства хороши -
Пиши,
Пиши,
Пиши.

Заслоны сокруши
И догмы раскроши.
Не торопясь спеши;
Пиши,
Пиши,
Пиши.

Жбан мёда осуши
В честь Одина, паши
Нещадно, хвост пуши -
Пиши,
Пиши,
Пиши.

Повсюду мельтеши,
Людей люби, смеши,
Уверенность внуши -
Пиши,
Пиши,
Пиши.

Стеная, как банши,
Шурша, как камыши,
На языке души
Пиши,
Пиши,
Пиши.

Загадки разреши,
Свободою дыши
И мысленно пляши -
Пиши,
Пиши,
Пиши.


Рецензии