Да бог с ней, жила бы себе и жила

Ценой жизни
Своей
До победы стоять!
Так учила меня
Моя Родина- мать,

Взамен обещая
Мистический приз
Под именем громким
В речах:
Коммунизм.

Несбыточным он
Мне казался
Всегда,
Сказкой пустой
Без усилий труда,

Щукой, какую
Емеля поймал
И силой
Волшебной её
Утолял

Капризы старухи
Безумной своей,
В алчности всё
Не терпимей и злей.

Да бог с ней,
Жила бы себе
И жила,
Да только за что
Старика извела?

Похожа та сказочка
Очень на быль:
Не плохо вожди
Танцевали кадриль

И кремль не хуже
Старухи той был-
Народ свой весёлою
Сказкой кормил.

Конечно
Бессовестно
С их стороны,
Ведь ложь довела
До распада страны,

Но только легенда
Жива до сих пор,
Что снова вернётся
В Россию позор

И люто прикажут
Мерзавцы опять
За призрак в грядущем
Сейчас умирать...


Рецензии