не надул

Примечание:все фамилии,имена,отчества,прозвища в стихе-вымышленные.Прозвище тренера по борьбе дзюдо-АД.

      ***
Вот как-то раз решил Андрей
Над Колей приколоться.
Так будет жить повеселей
И Коле отдохнётся!

Вот брата старшего Андрон
помочь в том деле просит.
Достал его со всех сторон.
-Ну,ладно!-брат гундосит.

Вот звонит Коле старший брат.
Он -здрасьте-произносит.
Он говорит,как будто АД
И Колю к трубке просит:

-Да,добрый вечер,Николай!
Да,тренер беспокоит!
Скажу тебе, ты это знай.
Сейчас мне нет покоя!

сгорела база! Да,вчера!
Что "как"? Я сам не знаю!
Я позвоню,когда пора
Прийти-предупреждаю!

Ты жди звонка,
я позвоню,
Когда всё утрясётся.
И база-я к чему клоню-
Для спорта всем найдётся!

Всё,до свиданья,Николай!
Ты каждый день зарядку
Исправно делай,нормы знай-
И будет всё в порядке!

        ***

Во вторник этот был звонок,
А в среду-тренировка.
Андрей приходит,смотрит,но...
Вот Коля, он в обновке!

Вот так Андрей повержен был!
Да,не поверил Коля!
-Ну,брат, ты плохо позвонил!
Иль выдал голос,что ли?


Рецензии