Издержки роста

Построить дом, создать семью – не просто.
 И все ж доступно каждому… почти.
 Коли в душе давно уже стал взрослым
 И не отлыниваешь, лежа на печи.
 Но мало быть хозяином подворья,
 Начальство выбрать – тоже мастерство!
 Иначе стая налетит воронья
 И жадное покажет мастерство.
 Такие есть, кто прок свой различают
 Там где другим покажется облом.
 И вот уже тарифы раздувают
 Пока не догадались – Что по чем?
 Цене лишь дай избавиться от рамок,
 Пойдет кусать кто прав, кто виноват.
 Рубли последние – не в казино для ставок,
 Отдашь за хлеб и будешь только рад.
 Там и вода дороже мёда станет,
 А не заплатишь – в миг закроют кран.
 Да что вода? Зарплата в мусор канет,
 Коль метр квадратный – нынче квартирант.
 Теплом поджарят батарей холодных,
 Как бы ни мерз – плати, что жил в парной.
 На улице дорожников голодных
 Приветишь на разбитой мостовой.
 Настанет миг черте под всяким тратам.
 А кто сбирал, куда девал деньгу?
 Вот – вот отключат свет за неуплату.
 Посредников в чиновничьем ряду.
 И все ж так просто: грызть и грызть капусту
 Не выйдет тем, кто пенку снял у цифр.
 Когда-нибудь самим не даст им спуску
 Их собственный, откормленный тариф.


Рецензии