Причины и следствия

 
У болезни есть причины,
Но они не так видны,
Зато следствия картины
Ощущаем чётко мы.

То, что видят – то и лечат
Даже мудрые врачи-
Мы лекарства пьём беспечно,
Но успехи не видны,

Мы, симптомы побеждая,
Пьём лекарства посильней
И, от следствия страдая,
Обвиняем всех врачей!

Появилась аллергия,
Перхоть, возбудимость, зуд-
Круг замкнулся, мама мио,
А лекарства бьют и бьют!

Но болезнь не убывает -
Есть причины у неё!
Тело мается, страдает-
Оно, вроде, не моё…

У болезни есть причины -
Лечат следствие врачи.
Нас, спасая от кончины,
Провожают до кончин!


Рецензии