Некто..

Ты не станешь легендой в предании веков,
Не изменишь историю мира...
Ты не вечный оратор бессмысленных слов,
Не большой почитатель эфира...

Не великий герой в беспощадной войне,
Не писатель эльфийских сказаний,
Не ученый,что рыщет в морской глубине,
Не грустишь от цыганских гаданий...

Не прошел ты пол Света отрядом одним,
Как то сделал былой Александр...
Знойным ветром и пылью ты не был гоним,
Не собрал ты из кукол театр...

Ты не знаешь,что будет в далеких годах,
И не веришь в успех механизмов...
Не бывал ты в воспетых,незримых мирах,
И не стал конкурентом артистов...

Ты не воин за честь и за славу страны,
Для которой один ты,из многих...
В тебе нет сострадания,нет чувства вины,
И не держишься правил ты строгих...

Ты не мчишься за тенью проклятой любви,
Пусть и рвет тебе душу на части...
Ты не слушаешь сердце,что кричало:"Не рви... "
Непосильный цветок своей власти...

Не пытаешься в небе,ты птицей лететь,
Хоть порой тело тянется к выси,
Ты не ангел,и крыльев не можешь иметь,
Но считаешь,что ты независим...

Так и все,в этом мире ничтожных существ,
Ты когда нибудь станешь не нужен,
И глупы те попытки искания средств,
Наш Спаситель сегодня загружен...


Рецензии
Создатель может и загружен, но для себя всегда можно найти время и не быть существом.
Понравилось.
Спасибо.

С теплом, Нина

Нина Ермакович   14.03.2016 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.