Скорость света

Тот, кто чувствует это - поймет.
Не затянет он "Долгие лета",
Видя, как своей жизни полет
Приближается к скорости света.

Замечать успеваешь едва
Облака, что несутся обратно.
Отлетают пустые слова,
Нет уж времени мямлить невнятно.

Все трудней находить интерес
В мимолетных житейских картинах
И летит твоей жизни экспресс,
Как сошедшая с пика лавина.

Раскаляется огненный шар,
Именуемый сердцем в покое,
И сжигает неистовый жар
Все ненужное и наносное.

Испарилась вода от жары,
Белоснежная соль остается.
Не видать и следа мишуры.
Скорость света несет прямо к солнцу

И слетают наросты с души,
И ошметки прилипшие грязи,
Исчезают навек миражи,
Разрывая тяжелые связи.

Нет такому разгону цепей.
Завертелось волчком веретёнце
И трубит - "Ну, быстрей же, быстрей!"
Прямо в солнце тебя, прямо в солнце!
 
         19.12.2015.


Рецензии