пайсяо

         весна, как флейта зовёт
                Ли Бо               

утро

на розовых крылья бабочек
уснуло время
лучи восходящего солнца
рисуют на нём  иероглиф "счастье" ; (fu)
танец ;fu на крыльях рассвета
и
бледные лепесточки орхидей
от прикосновения порхающих бабочек
превращаются в цвет зари
туман медленно опускается к речке
оставляя утру прозрачную ауру  росы

угрюмый бамбук
слушает шепот орхидей
напевы бабочек
шуршание тумана
перезвон росы со звездами

что бы разлиться в нежное звучание пайсяо
что бы мир окунуть в блаженство рассвета
на склоне горы Nan Yue

----------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------
кит. симвозизм
бамбук – долголетие
; (fu)     – счастье 
порхающие бабочки – символ легкости и беззаботности
роса – символ быстротечности жизни
горы – благосостояние, вечность  Nan Yue – южная священная гора
орхидеи – гармония (их использовали для изгнания темных сил)

акварель Liang Yan Sheng 

-------------------------------------------
p.s. - жаль иероглифы не вставляются в текст(((((((((((((((


Рецензии