Мыслитель - мысли китель...

Мыслитель - мысли китель
С портупеей передряг.
Сегодня он святой воитель
Снимает, якобы, напряг.

Сегодня он опять на танке,
В кричащей лозунги толпе,
Перебирающий останки
На отвоёванной тропе.

За общий грех нет покаянья,
Упрощен давно процесс,
Правды битой бормотанье
В стране распутинских чудес.

Ряды теней на фоне чувства
Острее стали в звоне слов.
Солдату черного беспутства
Приготовлен тайно ров.

Бьют рекорды слуги бесов,
Наступил их звёздный час.
На величье интересов
Строит ненависть каркас.


Рецензии