Чего я хочу

из Ганада Чарказяна

Не  надо  мне  слов -
я сам их придумаю,
умирая от одиночества,
нелюбимый,
лишь любопытный тебе.

Взгляда хочу.
Так на любимых,
сияя, глядят...

Не надо мне слез,
этих ливней обильных,
что смывают -
косметика тоже страдает -
плодородную  почву
с полей моей жалости
и доброты.

И тогда я, как  камень,
спокойный и твердый,
и  разбиваю  витрины
лицемерия и коварства.

Слезинку  хочу.
Одну-единственную.
Пусть звездою осенней
оборвется с ресницы
и  скользнет по щеке.

И  смех мне  не  нужен -
самодовольный и сытый,
металлический смех -
с  зубами  наружу,
всегда  и  для всех.

Улыбку  хочу.
Простую улыбку,
что светит неярко
в окне твоего лица.


Прочность, Минск, Маст.лит., 1989


Рецензии
Слезы льются из души при
прощании на расстояние.

Владислава 3   25.12.2015 10:15     Заявить о нарушении
Для этого и существуют кружевные платочки.

Валерий Липневич   25.12.2015 14:03   Заявить о нарушении
Кружевные платочки нужны
только лишь для красоты.
Чтобы кого то умиляя,
скромно слезку вытирая.

Владислава 3   28.04.2016 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.