Мечтайте!

О, как не хочется стареть,
Расставаться с мечтами и грёзами,
Сочинять оправданья себе
Перед жизнью и верить в их пользу.

Пусть помедленней тают года,
Медлительнее, чем растёт трава,
Чем истекает каплями снежок,
Упав на чей-то тёплый порожок.

Мечте нельзя дорогу преградить,
Ход времени нельзя остановить.
Но человек сам должен понимать,
Что без мечты жить - это не дышать!

20 декабря


Рецензии