Только не с тобой

Быть хочу я ветром осенним,
Нагонять тоску сентября,
Золотую листву срывая с деревьев,
Только чтобы не встретить тебя.

Быть из тысячи звезд, в небе одною,
В бесконечном Млечном Пути,
Только чтобы однажды  тобою
Незамеченной мимо пройти.

Разлететься на сотни снежинок,
Подгоняемых вьюгой в ночи,
Только б лжи твоей безграничной
Не узнать никогда глубины.

Оглянувшись, уже за порогом,
И сливаясь почти с пустотой,
Попрошу у Неба Святого
Не давать новых встреч с тобой.


Рецензии