Надо верить

"Мне надо верить, чтобы жить" *
Во что-нибудь, но всё же верить.
И хоть кого-нибудь любить:
Природу, птицу, или зверя.

Мне надо верить, - жизнь долга,
И впереди деньков немало.
Ведь иначе моя судьба
Мне скажет: "Не тому досталась!"

Мечтать о будущем, о том,
Что может быть недостижимо.
Иначе тлен войдёт в мой дом,
И не пройдут несчастья мимо.

Пока я верю, - я живу,
Мечтаю, - значит всё в порядке,
А, коль люблю, - я не помру,
Ненужным сорняком на грядке.

Я жить хочу, и вдаль лететь,
Вперегонки с самой судьбою.
Попробуй ка за мной поспеть,
С моей мятущейся душою.

*Александр Яшин


Рецензии
Николай, мне пришлись по душе мысли, высказанные Вами в новом эмоциональном стихотворении! Вы правы: пока Вы верите, пока Вы любите, пока мечтаете, Бог подарит Вам много дней жизни! С солидарными чувствами. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   20.12.2015 21:58     Заявить о нарушении