Хурма и королёк

Хурма и королёк – родня.
Наелась в Грузии досыта.
Вкусней нет фруктов для меня –
«Оранжевое солнце» в них сокрыто.

Есть много сахара в хурме,
Но калорийность низкая.
Положишь в холод в сентябре –
Бока все будут слизкие.

Совсем не вяжет королёк –
В нём много пищевых волокон
Он – диетический продукт,
С пектином и фруктовым соком.

Хотела б есть их круглый год.
Такие они вкусные!
У нас продукт сей не растёт.
В Азербайджане, в Грузии,
В Алжире и в Италии,
Вьетнаме и в Испании,
И в Греции, и Франции –
Все с овощами-фруктами.

20.12.2015.

У нас для народа только газ и нефть. (И то в деревнях нет газа).
А ещё языки: у них друг друга легко понять(латинский алфавит - основа).
Русский, китайский и арабский - совсем другие, трудные языки.
Порошенко и Яценюк - чуть что по-английски - общий язык.

Территория большая, только вся она пустая. Экономика на нуле.
В Европе у всех "табачок врозь", свой интерес во всём - на романтику не поддадутся. А у нас верхушка себе взяткой возьмёт, а общий интерес государства упустит. В промышленности мы - ноль. Только недрами и держимся.
Вот поэтому и не любят нас.


Рецензии
А я ни того, не другого не едала... Смешно, правда?

Валентина Игошева   20.12.2015 19:10     Заявить о нарушении
Валюша, приезжай ко мне, я тебя угощу.

Иванова Ольга Ивановна   20.12.2015 19:34   Заявить о нарушении
Дороги оплачу, здесь закормлю корольком.

Иванова Ольга Ивановна   21.12.2015 07:10   Заявить о нарушении