жизнь - интересная штука

Забавно, но жизнь - интересная штука,
Сюрпризы приходят без спроса, без стука,
Порой , долбанут чем нибудь по макушке,
Как школьник сыграют с тобою в игрушки.
Бывает  обидно порою и больно,
Но всё ж в этой жизни  живётся раздольно,
Проснёшься с утра , улыбнёшься и сходу
Бросаешься в день, как в июльскую воду.
А если нам Бог даст поболее прыти,
То сколько случится приятных открытий,
 Ведь дни переполнены нежной любовью,
Родной материнской, дочерней, сыновней,
 Любовью к другому прекрасному полу,
К берёзам, горам и зелёному долу.
И к верной собаке, к мурлычащей кошке,
И к солнца лучу на любимом окошке,
Ведь если ты жив, думать некогда просто,
Что всё оборвёт бугорок на погосте.
Пусть это случится  внезапно...не рано,
Ведь смерть среди жизни так выглядит странно.


Рецензии