Ты -Будь

Нам прощаться  с тобою пора:               
Бог отправил тебя в дальний путь.               
И в последнюю ночь, до утра,               
Об одном попросила:- Ты – Будь...

Будь мне светом в полночной тиши,
Что горит вдалеке фонарём,
Или отблеском звёзд от реки,
Что сверкают холодным огнём.

Будь мне воздухом свежим в жару,
Тем, что с Арктики гонит мороз.
Помоги, если буду в бреду,
Напои свежим соком берёз.

Нам не свидеться, нет – знаю я:               
Всех, кто там, в небесах – не вернуть.               
Попрошу об одном лишь, любя: 
- Чтоб со мной ни случилось, ты – Будь...


Вдохновение
http://www.stihi.ru/2015/04/26/2393

Коллаж выполнен мной. На фотографии- я 17.01.23года


Рецензии
Дорогая Галина!
Очень доброе, сердечное стихотворение, написано замечательно.
Спасибо.
С сердечным теплом и добром.
Две Валентины.

Валентина Маркова 2   17.10.2022 05:43     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Валюша!
Здоровья вам,девчонки, сил и радости!

Галина Гейко   17.10.2022 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.