Колыма

Семнадцать самых долгих лет.
И нет гороха на обед.
И баня в радость не спроста.
Свобода вовсе не мила.
  Все эти люди под рукой
Я помню имена, конвой...
Существ в огне, но без огня.
Я помню, как зовут меня.
Я помню хлеба тот кусок
Черта, которому помог
И долг...
  Этап, дороги, пересылки.
И не давали нам и вилки.
И кашу ели мы руками.
Как звери, выживали сами.


Рецензии