У меня подрастает сынок...

- Я узнал эту крышу, узнал.
Я запомнил её хорошо.
Здесь шалили мы. Был я так мал,
Что прозвали меня Малышом.

У меня был отчаянный друг.
Я летал у него на спине.
И, бывало, тревожился : вдруг
Он не явится больше ко мне?..

Годы шли. Поседели виски.
У меня подрастает сынок.
Замечаю я часто, что сын
Очень пристально смотрит в окно.

"Не продует? Чего тут стоишь?
А варенье кто с полочки - "цап"?
"Пустяки, - говорит мой малыш, -
Это ж - дело житейское, пап..."

"Всё. Ложись, - говорю, - спать пора.
Одеялом накройся теплей..."
Захожу к сыну в спальню с утра:
Весь в клубнике родной дуралей...

( На конкурс "Совмести Несовместимое. Тепло"
http://www.stihi.ru/2015/12/11/9444 )


Рецензии
Сладкоежество очень заразно,
если папа конфеты сметал,
то сыноки его, всяко-разно,
сладкоеюжкою тоже стал.

И ругать его бесполезно,
не поймет он вас, несомненно,
если в шкаф за вареньем лезет -
это, братцы, конечно, ГЕНЫ!!!

Людмила Шарова   20.12.2015 08:15     Заявить о нарушении