Читатель

Где-то там – между мирами
Хранятся книги-жизни всех.
Читают их между делами
Библиотекари сквозь смех.
 
Да сортируют меж собою:
Дописаны – пока что нет.
Те, что с готовою судьбою,
Относят в дальний кабинет.
 
А те, что с белыми листами,
Служат основой для пари!
Что станет с этими местами?
Гадают местные «цари».
 
Крайне редко, но бывает:
Заходит к ним на огонёк,
В недоумении замирает
То девушка, то паренёк.
 
Кто посмелее и смышлёней,
Не тратя время, ищет том
Среди бесчисленных историй
Свой с чистеньким внутри листом.
 
Кто-то пытается исправить
Уже написанное в нём.
Кто-то старается добавить
На белый лист карандашом.
 
Другие просто же читают,
Впадают в думы под конец.
Над белым полем замирают –
Вдруг понимают, кто творец.
 
Не все, проснувшись, доверяют
Что это был не просто сон.
Многие всё это забывают.
Мало, но есть, других персон.


Рецензии