Что поникла старушка державная

Что поникла старушка державная
Без царя долголетья хворать
Ты хранима Христом православная
Верст бескрайних монаршая стать

Голью хитрой,левшами богатая
Русским духом в былинах слыла
И в веках ворогами заклятая
Не сломлённа в оковы была

Не в сраженьях не в жатвы не смолкшие
Колокольные звоны церквей
Широка крестьян спинами взмокшими
Крепостничества знавших плетей!

Не заглядывай к западу в сторону
Не ровня он,не друже Руси
Вспомни лучше ты в упряже борону
Шум колосьев,полей на сноси!!!

Ото сна просыпайся двуглавая
За тебя моя Русь помолюсь
Для тебя пахать буду во славу я
И с мечом пойти не забоюсь!

Люд с тобою старушка державная
С покаяньем былого греха
Вновь в веках будешь сильная,славная
Ты истории мерить веха!!!


Рецензии