поздравление сестре. зимнее

Почему же я не художник? -
          Ах,какое же огорчение!
Я б в подарок тебе картину
          Написала ко дню рождения.
Краской масляной,акварелью,
          Или просто карандашами -
Деревенский пейзаж знакомый
          Под холодными небесами.

Я как будто смотрю с пригорка,
          Сзади лес,а внизу деревня.
Все покрыто глубоким снегом,
          Как бывает в твой день рожденья.
Праздник близится новогодний,
          Я еще нарисую елку,
Ведь растет она у тропинки,
          Что бежит с моего пригорка.

Подо льдом вдоль деревни речка -
          Нет милее ее и краше!
Как давно в той реке плескалось
          Деревенское детство наше.
Белой линией по небосклону
          След летящего самолета...
Я боюсь,что ты посчитаешь
          Неудачной мою работу.

Я,конечно же,не художник,
          Да мне этого и не надо,
Лишь добавлю внизу картины:
          С днем рождения!С любовью,Надя.

2009 г.


Рецензии