К милой

                Т.О.

Прекрасно меж белого утра
Нырнуть в синеву средь домов,
Где ели склонились попутно
Скрипящему такту шагов,

Нырнуть под покровы дубравы,
Где белой глазурью метёт
На плечи дубов величавых,
На пир -  там, где милая ждёт

В узорном платке у берёзы,
Улыбка не сходит с лица.
Румянят ей щёки морозы,
В очах бирюзова краса.

Спешу к милой я издалече
На тройке борз'ых лошадей,
Чтоб к сердцу прижать, да покрепче,
К губам прикоснуться нежней.


Рецензии