Нет зимы на горизонте

Нет зимы на горизонте
Лишь кое-где её следы
У неё на личном фронте
Приключились нелады

Целый месяц что-то делит
Непонятно, что и с кем
То в округе всё побелит
То сойдёт на нет совсем

Ни метелей нет, ни вьюги
На дорогах стоят лужи
Людей мучают недуги
Ожидает народ стужи

Может быть, её не будет
Водят «за нос» нас синоптики
Прогноз сказали б уже людям
Чтоб не тратились на ботики

Ни на шубы, ни на шапки
Ни на тёплые шарфы
Надокучили всем  тряпки
Уже ломятся шкафы

Санки бы, не покупали
И не прятали велосипед...
Все, конечно, снега ждали
А его всё нет и нет
___________
Всё в природе образуется
И зима своё возьмёт
А пока она беснуется
К нам стучится Новый год


Рецензии
Светлана, действительно зима беснуется.
Вот опять плюсовая температура.
Спасибо!

Николай Решетнёв   20.12.2015 15:55     Заявить о нарушении
после Рождества, цыган уже тулуп снимает...
смеюсь)))))) Спасибо, что не прошли мимо

Светлана Сафронова 3   20.12.2015 21:07   Заявить о нарушении