Живой

Жить можно за пределами простора
Родной взрастившей нас с тобой земли,
Аккомпанируя аккордом ля минора,
Встречая тусклый свет чужой зари.

Запоминая новые названия
Проспектов, улиц, парков, площадей,
Сильнее бережёшь воспоминания
И образы родных тебе людей.

Знай, хоть и не всегда сиянием полон
И не всегда приветлив город твой,
Но светлым прошлым будто околдован,
Закован в камень словно, но живой.


Рецензии