Стихи про котов

Забор высокий, рядом дом.
Гуляет кот – и хвост торчком.
Кот смотрит в окна, в темноту
И улыбается коту:
Другому – рыжему, что в доме;
Другому – сытому в неволе.
И всё же жизнь моя прекрасна –
Хоть жизнь моя не безопасна!

***

Характером коты бывают разные:
Ленивые, игривые, многообразные.
Одни хотят поспать подольше,
Другие мышь поймать потолще,
А третьим требуется ласка.
Но каждому из них нужна
КОЛБАСКА!

***

В нашем доме три кота –
Разные у всех цвета:
Рыжий, черный, белый тоже,
Друг на друга не похожи.
Кот худой, второй – лохматый,
Третий толстый и пузатый!
Все усатые коты –
Ох, хитрющие хвосты!

***

Тра-та-та, тра-та-та,
В нашем доме два кота:
Один рыжий – красота,
Второй серый – простота!
Тра-та-та, тра-та-та,
В доме вечно суета,
Было б скучно без кота!
Без кота и жизнь не та!
Тра-та-та, тра-та-та,
От ушей и до хвоста
Любим рыжего кота,
Любим серого кота!

19.12.15
Автор/Художник Кузьмина Ольга
Личный сайт http://www.inttvorchestvo.ru

Предыдущее стихотворение: http://www.stihi.ru/2015/12/20/6622


Рецензии
Ольга Сергеевна, веселые детские стихи,познавательные для детей и иллюстрации понравились.
С теплом и уважением. Нина

Нина Боженина   28.02.2018 10:38     Заявить о нарушении
Нинушка, спасибо!

Кузьмина Ольга Сергеевна   28.02.2018 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.