Колокольный звон

Высок, голубоглаз,
как сам чёрт умён,
на небо вчера ночью слазив,
в ад упал днём.
Пил, пел, жёг,
на гармошке наяривал,
так легко лететь наверху!
не доказывал, кто есть кто,
я ли вам,
быв упитан иль худ?

Всё что умею - это
налегке спорить с Богом,
всегда подыграет весной и летом
мне, недотроге;
лью, поранившись, йод,
а не простит, так убьёт.

Не обманешь и не перемудришь,
не переиначишь Его,
разве только моя ты лишь
на минуту, на год.
Был жесток с тобой я,
даже не попрощался,
ушатами лив яд,
горький ев щавель.

Колокольный услышав звон
губами ловя хлябь небес,
гроздья ев вишен
ты - не простишь,
тебя - не простят -
ах как всё интересно! -
вижу, знаю, что Он -
это и есть я.


Рецензии