Любовь встречай!

ЛЮБЛЮ СМОТРЕТЬ, КАК ДОЖДЬ ИДЁТ,
ПО ЛУЖАМ ПРЫГАЕТ, СВЕРКАЯ,
В ДУШЕ КАКОЙ-ТО ПЕРЕХОД,
КАК-БУДТО  ТИХО ЧТО-ТО ТАЕТ.

ВЕЧЕРНИЙ СВЕТ ОТ ФОНАРЯ
В ОКНО МНЕ СМОТРИТ,
В ПРИРОДНОЙ НАГОТЕ НЕ ЗРЯ
СЕЙЧАС ВСЁ МОКНЕТ.

ОЧИСТИТЬ НАДО ПЕРЕД ЗНОЕМ,
ДЕРЕВЬЯ ВЛАГОЙ НАПИТАТЬ,
В ЖАРУ НАЧНЁТСЯ ВЕДЬ ТАКОЕ,
ЧТО КАПЛИ НЕГДЕ БУДЕТ ВЗЯТЬ.

В ПРИРОДЕ, В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕЙ,
ВСЁ ГАРМОНИЧНО, КАК ВСЕГДА,
ЛИШЬ СОЛНЦЕ  ОБЛАСКАЕТ ПЛЕЧИ,
ТОГДА ВЗОЙДЁТ МОЯ ЗВЕЗДА.

СУДЬБОЙ ДАРЁНЫЙ НА ФРЕГАТЕ-ЛОДКЕ
И РЕЗВЫЙ ВЕТЕР В ПАРУСА,
ОНИ КРАСНЕЙ ЗАРИ МОЛОДКИ,
А ОН ЗОВЁТ : " ИДИ  Ж , КРАСА,

Я ЗА ТОБОЙ, ПОДАЙ МНЕ РУКУ,
ПРОШЁЛ НЕМАЛО СТРАН, МОРЕЙ,
НО ВОТ ТАКОЙ, И В ЗНОЙ И ВЬЮГУ,
НИГДЕ НЕ ВИДЕЛ,  УЖ ПОВЕРЬ.

ВСТУПИ НА ПАЛУБУ КО МНЕ
И ПОПЛЫВЁМ С МЕЧТОЙ  В ОБНИМКУ,
С ТОБОЙ И В НОЧЬ И НА ЗАРЕ,
НАПИШЕМ НОВУЮ  БЫЛИНКУ.

ЛЮБОВЬ ТАМ БУДЕТ УПРАВЛЯТЬ,
СЕРДЦАМИ ВЕСЕЛО ИГРАЯ,
НАШ ПАРУС БУДЕМ РАЗВЕВАТЬ
ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ, ТОСКИ НЕ ЗНАЯ.

Я СЛИШКОМ ДОЛГО БЫЛ НИГДЕ,
НЕКТАР  ЦВЕТОВ ПИЛ  ГОРЬКОВАТЫЙ,
ИСКАЛ ТЕБЯ В СВОЕЙ СУДЬБЕ,
ЗАШТОРИВ СЕРДЦЕ  СЛАДКОЙ  ВАТОЙ.

НО ЭТА СЛАДОСТЬ ГОРШЕ СТАЛА,
КОГДА Я ПОНЯЛ  -  ВЕДЬ ОДИН,
И  НИ КОНЦА НЕТ,  НИ НАЧАЛА,
ЛЮБВИ Я РАБ , НЕ ГОСПОДИН.

ПОДНЯЛ  ГЛАЗА  Я  К НЕБЕСАМ -
СКАЖИТЕ, КТО МОЯ СУДЬБА,
ЛЮБИМ ЧТОБ СТАЛ, ЛЮБИЛ ЧТОБ САМ,
ОТКРОЙТЕ СЕРДЦЕ, КАК ГЛАЗА.

И ГОЛОС С НЕБА ПРОШЕПТАЛ:
"ВОСПОМИНАНИЕМ ЗАЙМИСЬ,
ТЫ ВСЁ НЕ ТАМ ЛЮБВИ ИСКАЛ,
СМОТРЯ НЕ РЯДОМ, ЛЕЗЯ ВВЫСЬ,

КАРАБКАЛСЯ ПО ПУСТОТЕ,
ЦВЕТАМ БУМАЖНЫМ СЫПЯ ВЛАГУ,
ПОЛЕЙ ЖЕ ТУ В СВОЕЙ СУДЬБЕ,
ЧТО НЕ ПОХОЖА НА БУМАГУ.

ЕЁ ГЛАЗА  -  ЖИВЫЕ ЗВЁЗДЫ,
ТЕБЕ КРИЧАЛИ  -  ПОЗОВИ!
А ГУБЫ, КАК БУТОН НАМОКШИЙ,
ПРОСИЛИ ЛАСКИ И ЛЮБВИ."

И Я ВСЁ ПОНЯЛ, СЕРДЦЕ ВНЯЛО
ТЕМ РУЧЕЙКАМ ЛЮБВИ  ЗЕМНОЙ,
Я ПОДНЯЛ ПАРУСА -НАЧАЛО,
И ВОТ ПРИШЁЛ Я ЗА ТОБОЙ.

ЛЮБОВЬ МОЯ, ПРОШУ, ДАЙ РУКУ
И СЕРДЦЕ ТОЖЕ МНЕ ОТДАЙ,
ПЕРЕКОРМИЛ РАЗЛУКУ-МУКУ,
ИДИ КО МНЕ  -  ЛЮБОВЬ  ВСТРЕЧАЙ! "


Рецензии