послание нравоучителям и их жертвам..

невероятно
когда все мы успели
забыть о том, что внятно
 нам говорили души
"Вас всех поимели!
Все несчастны
каждый страждущий, каждый идущий
каждый здравствующий и немогущий.
Каждый кто пытается бороться
с запретами
Кто боится, говорит эпитетами.
Стесняющийся, заключенный
В своих мыслей вуаль облаченный.

Попытайтесь!
мечтайте пробиться
Будте в небе
Свободными птицами.
забудьте.
О запретах, каконах, традициях
о возможностях и амбициях.
будьте
Глупцами, лжецами, безумцами
Мечтателями! Трудолюбцами!
Анархистами станьте,
Не учите людей. Отстаньте.
Забейте. Забудьте.
Ваша жизнь - миллионы будней.
Ощутите
Чувство имени собственных страхов
На граните..
Или мраморе.
Вам солгали Фрейдами и хайямами,
Шекспирами, Кантами, Фетом.
и другим стандартным поэтом.

Вас учили быть очень спокойными
Безропотными и достойными
Как пример
Вам ставили идолов.
хоть никто из вас их и не видел
Не общался
Не спорил
Не ставил в сомнение
Они правы! Им - поклонение.
Счастью! Свободе - забвение.
общественное мнение.

Я разрушил свои кандалы
Я как будто сорвался с цепей
и рисуя умом мандалы
Я уйду от обыденных дней.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи. Честные прямые интересные.

Оля Ветра   15.02.2016 02:54     Заявить о нарушении