Небесный Питер

Где-то есть Небесный Питер:

Четкий,строгий и немой,

Очертания не размыты-

Без туманов над Невой,

Без дождей и торосящей,

Неприкаянной шуги,

Острошпильный и звенящий,

От изящной красоты.

От сиянья мерных линий

Колоннад,ротонд,коньков..

Анфилады,галереи,-

Здесь не слышен шум шагов.

Потому как сквозь летают,

Кружат тихо и парят.

Тут молчат,-но точно знают,

Где горит Небесный Стяг!

20.12.2015 г.


Рецензии