Одесский день

Основано на реальных событиях.


Девятого случилась эйфория
Приехала из Минска  я с утра
Играла музыка Утесова красиво
Одесса-мама ты меня ждала.

Трамвайный круг на остановке
Счастливо улыбаясь,  жду
17 трамвай- таки приехал
16-й фонтан конечный пункт.

Но тут хозяйка съемных комнат
Совсем запуталась тогда
Решила, что приеду позже
Внесла иную дату в план.

По закоулкам бойким ходом
Ушла немного поискать
Среди предложенных лачуг
На 10 дней приют, где спать.

И вот напротив ресторана
Отличный  вариант нашла
"Тебе со скидкой белоруска"
Хозяйка мне жилье сдала.

А после вовсе пригласила
Чаи с десертом распивать
И вняв историям о жизни
Ушла на верх, пора уж спать.

А по соседству молдаване
За стенкою жила семья
Однажды сын стал возмущаться:
"Ни погулять и покурить  нельзя"

Тепло кругом и все так мило
Хотелось было задремать
Паук приполз большой как дыня
Противно  ж было убивать.

Маяк мигал так колоритно
Любуясь, я смотрела вдаль
Абдул читал, хозяйка тихо
Подкралась  с целью  отругать.

"Чего сидим, а поработать?!?
Да не забудь  Хасана взять.
Иначе я вас всех  уволю.
И гривен будет не видать."


Отчитавши всех рабочих,
Ушла калитки закрывать,
И я пойду в свой лютый номер
Мне завтра утром загорать.


Рецензии