Затвердевшие мечты

Частиц так много. Где тот подаривший
себя? Добром и нежностью схитрил?
Пренебреженье - знамя вечных лишних,
роящихся у дорогих могил.
Так, право не у всех клевать чужие крохи.
Сберечь мерило - так и жизнь впролёт.
Побольше взять, чтоб даже мне хватило
проснуться тем, кто отнятым живёт.
А мне останется привычное: "Тоскливо."
Останется надолго, насовсем.
А он, она, оно застенчиво любило
концы и окончания поэм.
Стареют и твердят - доверились излишне.
В разрыв уходят. Ранены мечты.
Как дорог, зря, склонившийся под вишней,
Так рассчитаться плата - монастырь.
Кровавое без нас, упрятаться - так надо
от близких и желающих тепла.
Роятся без утех, пугают, рядом, рядом.
Слова и мысли - в споре голова.
Чужая смерть - спасибо не со мною.
Чужое горе - хитрость от лисиц.
Спросить с кого, зачем мой храм я строю?
И насмотреться в удивленье лиц.


Рецензии
А между нами много долгих верст,
Не видели друг друга даже.
А между нами мириады звезд,
И мы не встретимся однажды...
Но твои редкие послания
Теплом мне сердце согревают,
И где-то в глубине сознания
Удивлена:"... и так бывает..."

Алекс, с наступающим Новым Годом! Мира, света, тепла и гармонии!)

Наталья Бердская Логинова   29.12.2015 18:51     Заявить о нарушении