Я ловлю в небе радугу

Я ловлю, в небе птицу словно яркую мысль
И цена этой мысли всей жизни дороже
Постигая весь внутренний, жизненный смысл
Добра и любви - но все же, но все же -

Я ловлю луч надежды в огромном окне
Этот луч согревающий каждую душу
И хочу, что бы птицы вернулись ко мне
Чрез холодную, белую, мрачную стужу.

Я ловлю горизонт,словно в детстве кораблик
За которым скрывается сказочный город
Среди звезд всей вселенной я, как маленький карлик
Только миг той борьбы, как то слишком уж дорог.

Я ловлю в небе радугу, как только бы знал
Пробегая по старым задворкам судьбы
Хоть ее в небесах я увы, не поймал
Но мысли сокрыты в цене той борьбы.

Я ловлю свое детство, что только во сне
Как ловит малыш яркий, солнечный зайчик
Но только бы птицы, о Боже,вернулись ко мне
А другое пройдет, да и что оно значит?!
    
    
      
    
      


Рецензии