Дикий человек

Вместо трав и цветов 
Магистрали.
Вместо звездного неба
Крыши.
Мы зверей запираем
В клетки,
Выхлопными парами
Дышим.
Загрязняем отходами
Реки,
Рубим мы беспощадно
Деревья...
А когда-то к ним наши
Предки
Обращали свои
Моленья.
Берегли каждый колос
И звенье
Живой Матери нашей
Природы.
А теперь...
ревет громче железо,
Истощая лесные
Породы.

И сидя на безжизненном
Троне,
Человек презрительно
Фыркнет...
Он настолько отвык
От природы,
Что её называет
Дикой.


Рецензии