На хуторе

Из печек валит белый дым,
В оконных ставнях свет лампад.
По переулкам золотым,
Играет сказочный парад.

Расхлябанные ворота,
Кухарки жарят пироги.
Здесь запах сена, и скота.
Да след копыт из под ноги.

Просторно поле,ой да поле,
Теплым ветром всколыхнулось.
И чуя запах этой воли,
Душа б внутри перевернулась.

Я помню блажь от хуторов,
И вновь вернуться буду рад.
Туда где вкус родных блинов
Где валит дым, и свет лампад.


Рецензии